社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
毛泽东思想研究室赴湖南韶山基地调研

  为进一步深入学习和研究毛泽东思想,加深对毛泽东同志生平业绩、思想和人格风范的了解,推进毛泽东思想学科建设、党史学习教育常态化长效化,8月1日至3日,在参加完7月29日至31日召开的“第四届毛泽东著作及版本研讨会”后,中国社会科学院马克思主义研究院毛泽东思想研究室主任朱继东研究员和研究人员于晓雷、方涛等一行赴中国社会科学院马克思主义研究院韶山国情调研基地展开调研。

8月1日,毛泽东思想研究室成员瞻仰毛泽东同志故居

  在毛泽东同志故居、韶山毛泽东同志纪念馆、韶山毛泽东图书馆和刘少奇同志纪念馆、陈赓同志故居进行调研后,毛泽东思想研究室与韶山毛泽东同志纪念馆共同召开了国情调研基地建设推进会,座谈交流如何更好发挥韶山毛泽东同志纪念馆乃至整个韶山管理局关于毛泽东同志生平、思想等方面的资源优势,如何更好发挥毛泽东思想研究室乃至整个马克思主义研究院的学术理论优势和引领作用,在学习、研究、宣传毛泽东思想和推进党史学习教育中发挥更重要的作用,特别是深入交流如何更好发挥双方各自的优势深化合作,以共同推动新时代的毛泽东思想的学习、研究和宣传更上新台阶。韶山毛泽东同志纪念馆馆长阳国利,副馆长龙剑宇、李丽,纪念馆有关部门负责人、工作人员参加座谈会。

8月2日,毛泽东思想研究室与韶山毛泽东同志纪念馆共同召开调研基地推进会

  通过此次调研,进一步深化了对毛泽东同志青少年成长和毛泽东思想发展过程的认识,切身感悟了毛泽东思想的伟大真理力量,进一步深刻认识到作为马克思主义中国化第一次历史性飞跃的毛泽东思想对夺取新民主主义革命胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设的重要指导作用,进一步深刻认识到挖掘好红色资源对于党的理论教育、党性教育的极端重要性,进一步坚定了理想信念宗旨,也为今后进一步深化毛泽东思想研究、加强学科建设特别是深化毛泽东思想发展史研究奠定了良好基础。

(供稿:方涛)

发布时间:2022-08-19 09:00:00