社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
“‘两个确立’与坚持和发展新时代中国特色社会主义学术研讨会暨《世界社会主义黄皮书》(2021-2022)发布会”会议通告

 

‘两个确立’与坚持和发展新时代中国特色社会主义学术研讨会暨《世界社会主义黄皮书》(2021-2022)发布会定于2022713上午9:00在北京举办主办单位为中国社会科学院世界社会主义研究中心、马克思主义研究院、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心协办单位为当代中国出版社。

会议主题:“两个确立”与坚持和发展新时代中国特色社会主义学术研讨会暨《世界社会主义黄皮书》(2021-2022)发布会

分议题:“两个确立”的历史必然、科学内涵、重大意义

习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和历史地位

领袖与世界社会主义运动

领袖与中国社会主义事业

领袖与中华民族伟大复兴

会议直播二维码:

 

会议直播链接:

https://wx.vzan.com/live/tvchat-2020190158?v=637926963105925063

中国社会科学院世界社会主义研究中心

2022711

 

 

2021-2022世界社会主义黄皮书》简介

本书为中国社会科学院世界社会主义研究中心组织的《世界社会主义黄皮书:世界社会主义跟踪研究报告——且听低谷新潮生》系列之十八。

在中国共产党迎来百年华诞,全面建成小康社会,第一个百年奋斗目标顺利实现的历史交汇期,世界社会主义研究中心围绕着“全面学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”“完整、准确评价中国共产党百年历史,树立正确党史观”“国外共产党、左翼发展新态势”等方面,进行了多视角、深层次、全方位的研究和探讨,推出了很多具有权威性、前沿性、代表性的研究成果,推进了世界社会主义理论的探索和实践。

主编李慎明姜辉

 

发布时间:2022-07-12 14:09:00