社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
马研院举办青年座谈会学习习近平总书记重要讲话

  五四青年节到来之际,4月28日下午马研院在1237会议室举办青年同志座谈会,围绕学习习近平总书记4月25日考察中国人民大学发表的重要讲话进行交流发言,马研院党委书记、副院长辛向阳同志出席并主持座谈会,马研院青年工作人员参加会议。

 

(党委书记、副院长辛向阳同志主持座谈会)

  辛向阳书记首先向马研院青年同志致以节日祝贺,党建党史研究室田坤同志、马克思主义哲学研究室陈永盛同志、毛泽东思想研究室方涛同志、当代世界社会主义研究室贺钦同志、国外共产党理论研究室禚明亮同志围绕“回答‘时代之题’”、“加快构建中国特色哲学社会科学”、“知识创新”、“努力做‘经师’与‘人师’的统一者”等主题分别做交流发言。

  辛向阳书记在总结发言中强调马研院青年工作者要坚定理想信念,努力做社会主义核心价值观的信仰者、传播者、践行者;要扩展研究视野,触及问题本质,把问题讲深、讲透、讲活;要深刻把握中国独特的历史、文化、国情,加强对理论与实践中出现的大量新问题的研究;作为新时代哲学社会科学工作者,坚持做到“方向明、主义真、学问高、德行正”,响应时代号召、倾听人民呼声,自觉以回答“中国之问、世界之问、人民之问、时代之问”为己任,加强知识创新、理论创新、方法创新,破解重大时代课题。

 

(党办人事处供稿)

发布时间:2022-05-09 17:24:00