社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
中国社会科学院马克思主义研究院原理研究部党支部在第三届党建创新成果展示交流活动中取得佳绩
  10月26日-27日,第三届党建创新成果展示交流活动在深圳举行,来自中央和国家机关、省(区、市)、副省级城市的机关党建工作者约200人参加活动,展示交流机关党建最新创新成果。展示交流活动由中央和国家机关工委旗帜杂志社和深圳市直机关工委联合主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步推动机关党建工作与时俱进、守正创新、高质量发展。活动分为“围绕中心”、“建设队伍”、“服务群众”3个组别,吸引了中央和国家机关各部门、全国各地机关党建同行的广泛参与。活动自今年5月启动以来,聚焦“党建创新”,共征集到优秀案例528个,并由15名专家独立评审,评选出“十佳百优”案例,其中“十佳案例”作为交流学习典型进行现场展示。

  26日,经过初评、现场展示、答辩等环节的激烈角逐,活动共评审出“围绕中心”、“建设队伍”、“服务群众”三个方面的“十佳案例”金奖6名、银奖9名、铜奖15名。27日,活动举办主题论坛,2家中央和国家机关部门机关党委和12家省市机关工委负责同志围绕如何推进理念思路创新、方式手段创新、基层工作创新,破解机关党建工作面临的新老难题等话题,结合理论思考和实践探索进行了主旨发言。

  中国社会科学院马克思主义研究院原理研究部党支部按照活动要求,紧密结合党建工作示范创建活动,总结多年党建工作中的新思路、新举措,总结出了具有马克思主义理论研究工作者特色的党建工作案例,以《抓住“一个根本、二个结合、三个贯通”,打造坚强的“马克思主义理论战斗堡垒”》为主题,进行了“围绕中心”组别“十佳案例”的现场展示,并最终荣获十佳案例”铜奖。

(供稿人:朱燕)

发布时间:2021-11-05 12:47:00