社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
中国社会科学院马克思主义研究院国情调研万宁基地揭牌成立

  7月12日上午,“中国社会科学院马克思主义研究院国情调研万宁基地”正式揭牌成立,海南省万宁市委常委、宣传部部长杨志斌,中国社科院马克思主义研究院纪委书记、副院长于俊霄共同为国情调研万宁基地揭牌,揭牌由市委宣传部常务副部长石国昭主持。

  杨志斌在致辞中表示,国情调研万宁基地的成立是双方合作交流的延续,感谢中国社会科学院马克思主义研究院支持万宁意识形态工作,万宁也将不遗余力支持中国社科院马克思主义研究院到万宁开展国情调研活动。他指出,今年是建党一百周年,在中国共产党的领导下,中国各项事业正在展现出无比灿烂的前景,海南自贸港建设正值启幕之年,万宁如何在发展浪潮中争取到更大的战略主动,推动经济和社会更深层次发展,需要国家级智库的大力支持和指导,国情调研万宁基地的成立,将有助于万宁在发展中加强意识形态和文化安全,同时将大大有利于万宁总结实践经验、找准问题症结、破解发展瓶颈。

  于俊霄指出,社科院马克思主义研究院国情调研基地立足地方,立足基层,对了解基层经济社会发展的情况,总结地方经济社会发展的经验等方面具有重大意义。她表示,万宁有着天时地利人和的优势,在未来自贸港建设方面,也必将是海南建设自由自贸港的重要力量和生动范例。万宁国情调研基地的设立,既是社科院马克思主义研究院与万宁市此前合作成效的充分体现,也将为双方进一步推动科研合作、加深交流起到重要契机作用,更是为社科院马克思主义研究院学者在改革开放的前沿阵地提供了一个理论联系实际的实践平台,下一步将发挥和调动全部力量,深入实际,学习和领会万宁的创新实践,并利用专业所长,总结和宣传万宁的成功经验,同时为新时代万宁的发展积极建言献策,做万宁成长的助跑者,做万宁发展的见证者,做万宁转型的思考者,在讲好万宁故事,助力万宁文化软实力提升等方面提出有价值的意见和建议。

  中国社科院马克思主义研究院国情调研专家组成员、市委宣传部和市委党校干部职工参加揭牌仪式。

  揭牌仪式后,杨志斌还与中国社科院马克思主义研究院国情调研专家组进行了座谈。

发布时间:2021-07-14 09:20:00