社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
“新时代改革开放再出发与习近平新时代中国特色社会主义思想”暨“纪念深圳经济特区成立40周年”学术研讨会征文启亊

今年是深圳经济特区成立40周年,习近平总书记亲临深圳并发表重要讲话,高度评价深圳经济特区取得的辉煌成就,深刻总结深圳经济特区改革开放40年来在腾飞中所积累的宝贵经验,对深圳经济特区未来的发展作出了重大战略部署,并对深圳经济特区寄予厚望,期望深圳经济特区高举新时代改革开放旗帜,继续弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,努力续写更多“春天的故事”,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

新定位、新目标、新任务、新期许。为了深入学习和领会习近平总书记的重要讲话精神,全面总结深圳经济特区改革开放40年来在腾飞过程中所积累的经验,展望深圳经济特区未来的发展趋向,中国社会科学院马克思主义研究院与深圳大学联合成立的当代中国思想文化研究所(挂靠在深圳大学马克思主义学院)拟于今年12月召开“新时代改革开放再出发与习近平新时代中国特色社会主义思想”暨“纪念深圳经济特区成立40周年”学术研讨会。本次研讨会将紧密围绕会议主题,重点研讨如下内容:

1.深圳经济特区取得举世瞩目成就的原因探析

2.深圳经济特区改革开放40年来所积累的宝贵经验研究

3. 深圳经济特区社会主义精神文明建设研究

4.中国特色社会主义先行示范区建设研究

5.特区精神研究

6.习近平新时代中国特色社会主义思想与深圳经济特区深化改革开放研究

7.深圳经济特区与中国特色社会主义道路

8.深圳经济特区与中华民族伟大复兴

9.深圳经济特区与粤港澳大湾区建设研究

10.深圳经济特区与坚定“四个自信”

11.深圳经济特区与治理能力现代化研究

12.深圳经济特区与“一国两制”理论和实践研究

现诚邀从事上述领域研究的专家、学者和研究生积极投稿。

稿件要求:所有应征论文均应为未发表的新作,字数在10000字以内,并附作者简历、论文摘要、关键词、正文、参考文献。要求主题鲜明、观点正确、引文准确。

征文截稿日期为20201130日。请将论文电子版(请留电话和邮箱,以便及时联系)发送到会议论文邮箱:hejiesz@szu.edu.cn

所有征文经有关专家评审后,择优录用,会后出版论文集。届时欢迎大家踊跃参会,具体时间和参会形式(现场参会或是腾讯会议等线上参会)公文通会及时发布。

联系人:和杰,电话:13828845316(深圳 深圳大学当代中国思想文化研究所)

主办:中国社会科学院马克思主义研究院

      中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心

      深圳大学

承办:深圳大学当代中国思想文化研究所

      深圳大学马克思主义学院

      深圳大学社会科学部

20201110

 

发布时间:2020-11-10 15:29:00