社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
关于开展国家社会科学基金项目成果出版物登记报送工作的通知

  

马研院各位老师 

 

    现将科研局转来的全国哲学社会科学工作办公室《关于做好国家社会科学基金项目成果出版物登记报送工作的通知》(社科工作办通字〔2020〕第21号)转发给你们,请国家社会科学基金项目成果的老师根据要求提供成果其中注意事项如下: 

1.关于成果 

“以国家社会科学基金名义公开出版的国家社科基金各类项目最终成果”,是指有明确标识或者明确说明受国家社科基金资助的成果。 

虽为国家社科基金项目成果但是没有明确标识或说明的,或者国家社科办提示“不得以国家社会科学基金名义出版”的成果,不在登记报送之列。 

2.关于报送数量 

根据科研局通知要求,凡报送全国哲学社会科学工作办公室的出版成果,需同时报送科研局1套。因此,报送成果的数量应为2012年至2019年结项的国家社科基金项目成果正式出版后报送3套,2020年(含)以后结项的国家社科基金项目成果正式出版后报送4套;2012年以前结项的项目成果自愿报送2-3套。 

3.关于登记报送时间 

项目负责人务必在2020年9月20日之前“国家社科基金科研创新服务管理平台”完成注册登记。 

2020年8月31日之前出版的成果,务必在2020年9月20日之前将成果交至科研处。 

2020年8月31日之后出版的成果,项目负责人须在成果正式出版后1个月内在线登记并将成果交至科研处科研处每月定期邮寄到中国版本图书馆。 

其他事项烦请参看附件全国哲学社会科学工作办公室《关于做好国家社会科学基金项目成果出版物登记报送工作的通知》的要求。 

  

附件:全国哲学社会科学工作办公室《关于做好国家社会科学基金项目成果出版物登记报送工作的通知》 

          

                        马研院科研处          

                        2020年77 

发布时间:2020-09-01 18:00:00