社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
“全面建成小康社会的实践探索和理论创新”学术研讨会征稿启事

2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。全面建成小康社会,是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步,在中华民族发展史上具有重大意义。站在 “两个一百年”目标的历史交汇点上,为了回顾和总结第一个百年目标实践进程和理论成果,展望第二个百年目标的光明前景,中国政治经济学学会与上海对外经贸大学马克思主义学院拟于2020522日至24日共同举办“全面建成小康社会的实践探索和理论创新”学术研讨会”,现诚邀全国思想理论界的专家学者向本次会议赐稿,以文会友,共同探讨与总结全面建成小康社会的理论成就与实践经验。

一、会议主题和参考选题

本次会议以“全面建成小康社会的实践探索和理论创新”为主题,参会者可以围绕下列问题撰写论文,也可以结合自身的研究专长围绕全面建成小康社会撰写论文,特别欢迎多学科交叉研究的学术成果。

1. 中国共产党建设小康社会的百年探索

2. 经典作家的小康社会思想研究

3. 小康社会的思想史研究

4. 小康社会的实践史研究

5. 中国全面建设小康社会的历史过程和经验总结

6. 全面建设小康社会在坚持和完善中国特色社会主义制度中的历史地位

7. 全面建设小康社会的政治经济学研究

8. 全面建成小康社会与社会主要矛盾转换的关系研究

9. 新发展理念与全面建成小康社会

10.两个百年目标的理论逻辑与实践逻辑研究

11.世界反贫困理论评析

二、稿件要求:

1.主题突出、论证严密,体现学术性和创新性。

2.注释规范,引文准确,注释采用页下注,每页重新编号。

3. WORD文档,正文用5号字,文中小标题用黑体小4号,1.5倍行距。

4.论文正文以800012000字为宜,文前附内容摘要(300-500字左右)、关键词(3-5个)、作者简介及详细联系方式(通信地址、手机号和邮箱)

5.投稿截止日期为2020430日,投稿论文发送给大会会务组。

联系人:巩潇然 (电子邮箱:gong_xiaoran@126.com 电话:19802112603)。

6.2020510日前我们将向参会作者正式发出会议的邀请函。

7.本次会议将出版纪念论文集(精装本),由国家级出版社出版。

中国政治经济学学会

上海对外经贸大学马克思主义学院

       20191215

 

发布时间:2020-01-06 15:43:00