社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
莫斯科大学教授布兹加林和布拉夫卡到马研院进行学术交流

20191023日,莫斯科大学马克思主义研究中心教授布兹加林和布拉夫卡在中国社会科学院马克思主义研究院1345会议室作学术报告。报告由马克思主义研究院马克思主义发展研究部主任刘志明研究员主持,马研院全体人员参会。

 

布兹加林的报告以《俄罗斯各界对中国道路、中国特色社会主义的认识》为题,详细介绍了俄罗斯各界对中国道路、中国特色社会主义、中国发展成就以及中俄关系的认识,并从俄罗斯马克思主义经济学家的视角,对新时代中国特色社会主义的建设问题提出建议。

布兹加林说,中国问题牵动全世界,中国模式能不能复制,是世界各国广泛关注的问题之一。随着中国的崛起,近年来俄罗斯媒体对中国的政治、经济、外交等方面的报道和评论日益增多。由于政治见解和意识形态差异,《苏维埃俄罗斯报》《俄罗斯报》《独立报》等俄罗斯媒体对中国问题的基本态度,各有特点。

发布时间:2019-10-31 14:45:00