社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
首届“新时代马克思主义贵阳论坛”暨“新中国70年党的政治建设学术研讨会”邀请函

首届“新时代马克思主义贵阳论坛”暨“新中国70年党的政治建设学术研讨会”邀请函

(第1号)

尊敬的      女士/先生:

党的政治建设是党的根本性建设。为深入学习领会党中央《关于加强党的政治建设的意见》精神,总结新中国70年以来党的政治建设的基本经验和伟大成就,助力推进新时代党的建设伟大工程,贯彻“用学术讲政治”的要求,引导党员干部增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,中共贵州省委宣传部、中国社科院马克思主义研究院、贵州师范大学拟联合主办首届“新时代马克思主义贵阳论坛”暨“新中国70年党的政治建设学术研讨会”。具体事宜如下:

一、会议参考选题

本次研讨会主题为“新中国70年党的政治建设研究”,参考选题如下:

1.习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述研究

2.新中国70年党的政治建设的发展历程研究

3.新中国70年党的政治建设的基本经验研究

4.新中国70年中国共产党坚定政治信仰研究

5.新中国70年中国共产党强化政治领导研究

6.新中国70年中国共产党提高政治能力研究

7.新中国70年中国共产党净化政治生态研究

8.新中国70年党的政治建设重要历史人物研究

9.新中国70年党的政治建设重大历史事件研究

10.新中国70年党的政治建设重要历史文献研究

11.新中国70年党的政治建设话语演进研究

12.新时代加强党的政治建设研究

13.新时代加强党的政治建设与加强思想建设、组织建设、作风建设相互关系研究

二、会议时间

2019820日至22日。820日报到,21日至22日上午研讨;822日下午离会。

三、会议地点

贵阳市西湖花园大酒店(酒店地址:贵阳市宝山北路133号,贵州省公安厅对面,酒店电话:0851-87995678

交通:

铁路到达——由贵阳火车站乘坐17路、253路公交车,到师大站下车,票价2元,车程约25分钟。如乘坐出租车约15分钟,车费约20元。

由贵阳北站乘坐262路公交车,到师大站下车,票价2元,车程约30分钟。如乘坐出租车约20分钟,车费约30元。

航空到达——乘贵阳机场至金阳的机场大巴,在师大门口下车,票价10元;乘坐出租车约20分钟,车费约35元。

四、会议费用

会议不收取会务费,往返交通费和住宿费自理,会议期间餐费与资料费等由会议承办单位负责。

五、其他事项

1. 请确认参会的学者向大会提交一篇9000字左右未发表的学术论文(电子版),要求做到切合主题、题意鲜明、观点正确、论述集中、引证准确规范,810日前将论文发至指定邮箱,以便汇编成册。

2.由于8月份属贵州旅游旺季,须提前预订酒店房间,请收到此函后在715日前将“会议回执”返回指定邮箱或电话确认是否参加会议及住宿要求(单住还是2人合住)。

3.请各位学者不要携带家属或在读研究生与会。

六、会务联系人及联系方式

宋俊成老师:13885084147(手机),E-mail:juncheng1972@126.com

孔德荣老师:15185147012(手机)E-mail:546147429@qq.com

 

主办单位:

中共贵州省委宣传部

中国社会科学院马克思主义研究院

贵州师范大学

协办单位:

《马克思主义理论学科研究》编辑部

《思想教育研究》编辑部

《毛泽东邓小平理论研究》编辑部

《新时代马克思主义研究》编辑部

承办单位:

贵州师范大学马克思主义学院

 

0一九年六月十日


 

附:   首届“新时代马克思主义贵阳论坛”回执

姓名

 

性别

 

职务、职称

 

手机

 

Email

 

工作单位

 

邮编

 

论文题目

 

住宿要求

单住(    

2人合住(  

住宿时间

2晚( 

3晚( 

                 

 

 

 

发布时间:2019-06-14 08:36:00