社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
“当代中国思想文化与新中国70年学术研讨会”征文启事

 

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入系统总结70年来我国思想文化发展的脉络、特点、规律、成就、作用等,推动当代中国思想文化建设,更好构筑中国精神、中国价值和中国力量,凝聚中华民族共识,不断增强文化自信,中国社会科学院马克思主义研究院与深圳大学联合成立的当代中国思想文化研究所拟于2019628-29日举办“当代中国思想文化与新中国70年”学术研讨会。本次研讨会将紧密围绕会议主题,重点研讨如下内容:

        1.      马克思主义与新中国70年思想文化建设

        2.      以马克思主义辨析和引领社会思潮研究

        3.      新中国70年思想文化发展历程及其规律研究

        4.      新中国70年思想文化建设的经验、成就研究

        5.      新中国70年思想文化文献整理研究

        6.      社会主义精神文明建设研究

        7.      中国特色社会主义先进文化研究

        8.      弘扬革命文化、传承红色基因研究

        9.      实现中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展路径研究

        10.   培育和践行社会主义核心价值观研究

 

研讨会由中国社会科学院马克思主义研究院、深圳大学主办,由中国社会科学院马克思主义研究院及马克思主义中国化研究部和深圳大学合作共建的当代中国思想文化研究所、深圳大学马克思主义学院、深圳大学社会科学部承办。现诚邀全国从事该领域研究的专家、学者积极投稿。

稿件要求:所有应征论文均应为未发表的新作,字数在10000字左右,并附作者简历、论文摘要、关键词、正文、参考文献等。要求政治立场坚定、主题鲜明、观点正确、引文准确。

征文截稿日期为2019620日。请将论文电子版(请留电话,以便及时联系)发送到会议论文邮箱:hejiesz@szu.edu.cn

所有征文经有关专家评审后,向入选论文作者发出参会通知。会后在可能的情况下将出版会议论文集。

拟定开会时间:2019628-29日(28日报到,29日全天开会)

研讨会地点:广东省深圳市深圳大学

联系人:和杰,电话:13828845316(深圳深圳大学当代中国思想文化研究所)

邓佳璐,电话:15989397732(深圳深圳大学当代中国思想文化研究所)

主办:中国社会科学院马克思主义研究院

深圳大学

承办:深圳大学当代中国思想文化研究所

深圳大学马克思主义学院

深圳大学社会科学部

2019523

发布时间:2019-05-26 20:16:00