社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
第六届全国国外马克思主义研究论坛(2019)征文启事

2019年恰逢新中国成立70周年。为全面回顾总结国外马克思主义研究的历史,追踪与把握国外马克思主义研究的最新进展和动态,不断深化国外马克思主义研究,借鉴国外马克思主义的思想成果,创新发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,中国社会科学院马克思主义研究院与中国矿业大学(徐州)联合主办、中国社会科学院世界社会主义研究中心协办“第六届全国国外马克思主义研究论坛(2019)”,论坛主题为国外马克思主义研究70

一、本届论坛将围绕会议主题,重点研讨如下议题:

     1、国外马克思主义研究70

2 世界社会主义研究70

3、国外马克思主义基础理论研究

4、国外马克思主义流派和代表人物研究

5、国外马克思主义对当代资本主义的新变化和发展趋势研究

621世纪国外共产党和左翼政党发展态势与走向

7、国外对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究

        8 其他与国外马克思主义和左翼研究相关的问题

二、论坛时间与地点

      1、时间:201910月下旬(具体时间另行通知)

      2、地点:中国矿业大学(徐州)

三、会议论文

为了开好本次论坛,欢迎全国各社科院、科研机构、高等院校、党校、行政学院、军队院校与相关研究领域的专家学者踊跃投稿。

论文须坚持马克思主义的立场、观点和方法,紧扣主题和论题,突出思想性、学术性和实践性;论文须是未公开发表的原创成果,篇幅在8000字左右;文后须提供作者的姓名、单位、职务/职称和联系方式等。论文、注释和参考文献的格式和体例请参考中国社科院世界社会主义研究中心主办的《世界社会主义研究》,优秀论文将推荐发表在该刊物上。论文截止日期为2019930日。

投稿时请将论文的电子版(不接受纸质稿)发至电子邮箱:gwmkszy2018@sina.com,邮件标题的格式为:论文题目+工作单位+姓名。

届时我们将组织专家对论文进行评审,并于1010日前向论文入选者发出正式邀请函的电子版,报到时发正式邀请函的纸质版。

四、会议费用

本次论坛不收取会务费,参会人员的往返交通费和住宿费自理。

五、会务联系人及联系方式

    中国矿业大学马克思主义学院  亓光,电话:13813456032 

   中国社会科学院马克思主义研究院  雷老师,电话:13011840768

 

中国社会科学院马克思主义研究院

    中国矿业大学马克思主义学院

                                                                      2019415

发布时间:2019-04-17 11:05:00