社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
“中国马克思主义经济学:70年回顾与展望”中国政治经济学学会第29届年会暨中国海派经济论坛第22次研讨会征稿启事

2019年是中华人民共和国成立70周年。为回顾和总结马克思主义政治经济学在中国的传播、研究和发展经验,促进对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的阐释,进一步推动中国特色政治经济学理论创新,繁荣中外马克思主义经济学的学派,中国政治经济学学会(原中国社会主义经济规律系统研究会,经民政部批准已更名)和上海财经大学海派经济学研究中心拟于201961-2日(双休日)在中国社会科学院召开第29届年会,会议由中国社会科学院经济社会发展研究中心、中国社会科学院马克思主义研究院原理部协办。

本次会议以“中国马克思主义经济学:70年回顾与展望”为主题,重点研讨如下内容:

1.马克思主义经济学中国化的历程与经验

2.70年来马克思主义经济学在中国的创新发展

3.习近平新时代中国特色社会主义经济思想研究

4.中国特色社会主义政治经济学的学术发展与政策研究

5. 中国走向世界舞台中心的政治经济学阐释

6.马克思主义政治经济学的方法、范畴、话语、原理、体系的发展变化

7. 当代垄断资本主义政治经济学的基本理论探讨

8.中外政治经济学对西方经济学的科学批判、借鉴与超越

9. 中外马克思主义经济学的学派探讨

10. 世界政治经济学的发展现状与趋势

现诚邀全国科研机构、高等院校等单位的教学和研究人员及本学会成员积极投稿。稿件要求:

(一)主题鲜明、论证清晰,体现学术性和创新性。

(二)注释规范,引文准确,在页下注明出处。

(三)论文正文前附内容摘要(500字左右)、关键词(3-5个)、作者简介及详细联系方式。

(四)投稿截止日期为201955日,投稿论文请以WORD文档形式发送给联系人:中国社会科学院马克思主义研究院侯为民研究员(电子邮箱:houwm@vip.163.com)。510日前将对入选的作者正式发出参加会议的邀请函。

入选论文将参评本年度学会优秀论文,并择优编成论文集由经济科学出版社出版。优秀论文可推荐给《马克思主义研究》《政治经济学研究》(学会主办)、《海派经济学》(季刊)。

 

中国政治经济学学会

上海财经大学海派经济学研究中心

20192

 

发布时间:2019-02-18 11:38:00