社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
中国社会科学院马克思主义研究院2018年度博士后招收启事

 

中国社会科学院马克思主义研究院是2005519日中央政治局常委会议批准,并于20051226日在原马克思列宁主义毛泽东思想研究所的基础上重新组建的马克思主义研究机构,是马克思主义研究学部的唯一依托单位。经全国博士后管理委员会批准,本院2007年起设立“马克思主义理论博士后流动站”。

2018年流动站只招收国资博士后,具体要求如下。

一、申请条件(须同时具备)

1.具备良好的政治素质和道德修养水平,遵纪守法;具有较高科研水平和创新精神,并且能够独立完成博士后所需的研究工作;

2.年龄在35岁周岁以下,品学兼优、身体健康;

3.在国内外获得博士学位并取得博士学位证书;

4.申请人身份必须为非在职人员。

二、招收专业

马克思主义原理、马克思主义中国化、马克思主义发展史、科学社会主义与国际共产主义运动、思想政治教育、中共党史与党建等。

三、申请材料

申请材料包括个人简历、博士论文摘要、拟研究计划(300-500字)等,提交材料按照A4纸规格排版,以WORD文本提交电子版并同时提交纸质材料。纸质材料请务必用邮政快递EMS邮寄,邮寄地址:北京市建国门内大街5号中国社科院马研院人事处。

联系人:范老师010-85195684电子邮箱: myybsh@cass.org.cn

四、报名时间

提交材料及报名时间:2018930--20181030日。

中国社会科学院马克思主义研究院博士后流动站

2018930

 

发布时间:2018-09-30 19:30:00