社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
第六届国际共产主义运动论坛“新时代世界社会主义运动的新形势”研讨会通知

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,又恰逢马克思诞辰200周年、《共产党宣言》公开发表170周年之际,为了深入探讨习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代世界社会主义运动的新发展与新挑战,深化对社会主义发展规律的认识,中国社科院马克思主义研究院与浙江工业大学主办的新时代世界社会主义运动的新形势学术研讨会,定于2018624日在浙江杭州召开,会议由中国社科院马克思主义研究院国际共运部、浙江工业大学马克思主义学院承办,会后将出版会议论文集。

会议议题如下:

1.习近平新时代中国特色社会主义思想研究

2.新时代世界社会主义运动的新发展与新挑战

3.《共产党宣言》的时代价值

4.构建人类命运共同体与全球政党合作

5.纪念马克思诞辰200周年:国际共产主义运动的历史与现实

此次论坛征文截稿日期为2018520日,现在征文工作已经截止,共计收到各地学者的论文百余篇,谨向所有学者的辛勤工作表示感谢!

所有论文经有关专家评审后,将以电子邮件形式在六月初向入选论文作者发出参会通知。

本次论坛不收取会务费,会议期间交通费、住宿费等自理。

联系人:俞路曦 13588719520(浙江工业大学马克思主义学院)

牛正科 13671353405(中国社科院马克思主义研究院)

 

中国社会科学院马克思主义研究院

浙江工业大学马克思主义学院

2018524

发布时间:2018-05-25 11:15:00