社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
“发展中国家社会主义研究”学术研讨会会议通知和征文函

近年来,亚非拉等发展中国家和地区的共产党和左翼力量对社会主义的看法出现新变化,借鉴中国经验、“向东看”成为热门话题,发展中国家的社会主义运动呈现出不同以往的新态势。总结亚非拉国家和地区社会主义运动的历史经验和实践特色,了解国外社会主义国家的发展道路和社会主义改革的新动态,把握当今世界社会主义运动的新特征新趋势,对我们坚持中国特色社会主义理论、道路、制度、文化自信,在新的历史阶段发展和完善中国特色社会主义,具有重要的理论意义和现实意义。

为了更好地推动当今世界社会主义问题研究,中国社会科学院马克思主义研究院国际共运部与中共中央对外联络部研究室计划于2017830日(周三)在北京联合举办主题为“发展中国家社会主义:历史、现状与前景”的学术研讨会,邀请国内相关领域的专家进行研讨。 

研究和讨论的主要议题:

(一)越南、古巴、朝鲜和老挝社会主义:理论与实践;

(二)南亚地区的社会主义:历史、现状与发展趋势;

(三)拉丁美洲的社会主义:实践特点与发展走势;

(四)阿拉伯社会主义:理论特色和力量发展;

(五)非洲社会主义:历史与现实的比较;

(六)关于亚非拉国家和地区社会主义的研究:学科建设的探讨。  

欢迎国内相关领域的专家学者报名参加,并且提交参会论文或研究报告。会议除了特邀专家外,主办方还将根据来稿情况邀请一些学者参会,并在会后出版会议文集。欢迎各位相关领域的专家学者报名和投稿!报名截止时间:2017820日。

主办方将给论文入选者发去正式邀请函。

京外与会者可于2017829日报到,30日全天在中国社会科学院马克思主义研究院会议室开会,31日离京。主办方不收会务费,参会者差旅费自理。 

联系人:

中国社科院马研院 潘西华 邮箱:panxh@cass.org.cn

电话:13581696735

中联部研究室  曹倩 邮箱:caoqian@idcpc.gov.cn

电话:010-83908091

         “发展中国家社会主义:历史、现状与前景”研讨会

                     

                           参会回执

姓名

单位

职称/职务

 

 

 

联系方式

邮箱:

电话:

论文题目

 

研究领域

 

 

    

 

                            

中国社会科学院马克思主义研究院

中共中央联络部研究室

                                   

                                    201781

 

 
发布时间:2017-08-01 16:26:00