社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
“反对港独台独,推进祖国完全统一”学术研讨会

1997年中华人民共和国政府对香港恢复行使主权至今已20年了。20年来,在“一国两制”方针指导下,香港各项事业不断向前发展,与内地的联系与合作不断增强,国际竞争力不断提升。但同时也必须看到,有一小撮反动势力制造事端,鼓吹香港独立,破坏香港的繁荣与稳定。值此香港回归20周年之际,为了深刻总结“一国两制”在香港的成功实践,有力回击港独、台独思潮与势力,推进祖国完全统一,共筑中华民族伟大复兴中国梦,中国社会科学院马克思主义研究院和深圳大学联合成立的当代中国思想文化研究所拟于20175月末在深圳大学举办 “反对港独台独,推进祖国完全统一”学术研讨会。本次研讨会将紧密围绕会议主题,重点研讨如下内容:

1.      香港回归后“一国两制”的理论与实践

2.      “一国两制”科学构想的理论贡献

3.      “一国两制”与爱国统一战线

4.      “一国两制”框架下国家认同研究

5.      “一国两制”下台湾回归模式研究

6.      继承中华优秀传统文化,实现国家的完全统一

7.      “一国两制”与中国梦

8.      港独、台独思潮研究

9.      遏制港独、台独对策研究

研讨会将由中国社科院马克思主义研究院、深圳大学主办,由中国社会科学院马克思主义研究院和深圳大学合作共建的当代中国思想文化研究所、深圳大学马克思主义学院承办。现诚邀全国从事该领域研究的专家、学者积极投稿。

稿件要求:所有应征论文均应为未发表的新作,字数在10000字以内,并附作者简历、论文摘要、关键词、正文、参考文献。要求主题鲜明、观点正确、引文准确。

征文截稿日期为2017515日。请将论文电子版(请留电话,以便及时联系)发送到会议论文邮箱:hejiesz@szu.edu.cn

所有征文经有关专家评审后,向入选论文作者发出参会通知。会后在可能的情况下将出版会议论文集。

初步拟定开会时间:2017528-29

研讨会地点:广东省深圳市深圳大学

联系人:和杰,电话:13828845316(深圳 深圳大学当代中国思想文化研究所)

            邓佳璐,电话:15989397732(深圳 深圳大学当代中国思想文化研究所)

主办:中国社会科学院马克思主义研究院

深圳大学

承办:深圳大学当代中国思想文化研究所

深圳大学马克思主义学院

2017323

发布时间:2017-03-27 15:57:00