社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
中国经济规律会研究会第27届年会征文启事(2017)

“中国特色社会主义政治经济学创新与

 民生导向型改革开放”研讨会

    暨中国经济规律研究会第27届年会

   征文启事

 

    为了贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深刻领会和贯彻以习近平总书记为核心的党中央提出的治国理政新思想新理念新战略,进一步推动中国特色社会主义政治经济学的发展创新,探讨改革开放与改善民生问题,中国经济规律研究会拟于20176月上旬在南开大学召开第27届年会暨“政治经济学创新与民生导向型改革开放研讨会。本次研讨会将紧密围绕会议主题,重点研讨如下内容:

    1.中国特色社会主义政治经济学的研究对象和方法;

2.中国特色社会主义政治经济学概念和范畴体系创新;

    3.中国特色社会主义政治经济学规律体系研究;

4.中国特色社会主义政治经济学的民生理论研究;

5.住房、养老、医疗、教育、就业理论与政策研究

6.保护生态环境与雾霾治理研究;

7.食品药品安全与监管研究;

8.收入分配与共同富裕理论与政策研究。

    现诚邀全国科研机构、高等院校等单位的教学和研究人员及本学会成员积极投稿。稿件要求:

(一)主题鲜明、论证清晰,体现学术性和创新性。

(二)注释规范,引文准确,在页下注明出处。

(三)论文正文前附内容摘要(500字左右)、关键词(3-5个)、作者简介及详细联系方式。

(四)投稿截止日期为2017430日,投稿论文请以WORD文档形式发送给联系人:中国社会科学院马克思主义研究院杨静研究员(电子邮箱:jjglh2013@163.com)。58日前将对入选的作者正式发出参加会议的邀请函。

入选论文将择优编成论文集由经济科学出版社出版。按照学会规定,会议投稿论文视为向本会会刊《管理学刊》、《海派经济学(季刊)》投稿。会刊在开会期间择稿后,其余论文可自行投稿。

 

中国经济规律研究会

 南开大学经济学院

                                        20171

 

发布时间:2017-01-17 17:02:00