社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 图片轮显
8月22日,党委书记、院长邓纯东在英国伦敦会见前伦敦市长利文斯通和前伦敦经济政策署署长罗斯义

822日,由中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东带队的马研院学者一行五人,在伦敦会见了前伦敦市长利文斯通以及前伦敦经济政策署署长罗斯义。

马研院访问团与利文斯通和罗斯义合影

邓纯东书记表示,时隔两年之后再次与老朋友见面非常高兴,两年前双方的会见场景仍然记忆犹新,希望今天双方能够就相关问题继续进行深入讨论和交流。利文斯通和罗斯义先生就中美贸易战、坚持公有制、台湾问题、“一带一路”、中英合作等重要问题分别发表看法,强调中国当前的发展速度世所罕见,中国未来的发展不应顾忌外部评价,而要坚持走自己的发展道路,继续壮大国有经济,同时要积极利用西方国家之间的差异性来开展国际合作。其相关看法和认识为我们全面理解当前中国发展面临的外部形势和挑战,提供了极具启发性的意见和建议。

此前,邓纯东书记一行还访问了伦敦政治经济学院,与外交与国际战略研究中心高级研究员于洁进行了交流互动。

(供稿:中国社会科学院马克思主义研究院于海青;摄影:中国社会科学院马克思主义研究院刘志昌)

发布时间:2018-08-30 09:11:00