社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 图片轮显
8月21日,党委书记、院长邓纯东在伦敦会见英国四十八家集团副主席基斯•贝纳特

821日,由中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东带队的马研院学者一行五人,在伦敦会见英国四十八家集团副主席基斯·贝纳特,并进行了深入学术讨论和交流。

邓纯东书记与基斯·贝纳特副主席亲切握手

在会见中,邓纯东书记首先对四十八家集团表示钦佩和感谢,强调四十八家集团长期以来一直致力于推动与中国的友好合作,是对中国给予极大帮助的机构,特别是在过去特殊时期帮助中国在困难条件下打破西方封锁、进行社会主义建设做了许多有益工作,这种支持和帮助对中国的发展起到了很好的作用。邓纯东书记特别提到2016年与四十八家集团斯蒂文·佩里主席和基斯副主席的会面,指出相互交流的成果对我们的科研工作提供了许多重要启发。邓纯东书记介绍了此行目的,坦诚提出希望与基斯先生围绕中国进入新时代后在实现建设社会主义现代化强国、全面建设小康社会征程中面临的国内外形势进行深入探讨。

基斯先生代表佩里主席热烈欢迎邓纯东书记率领马研院代表团来访。他说,四十八家集团60多年来一直支持中国,也非常关注中国当前的发展及未来方向。今年是改革开放四十周年,中国进入了一个关键的历史时期。面对来自外部的挑战,中国应充分利用错综复杂的国家间关系和矛盾,积极做出回应。此外,基斯先生还对中国拓展外交空间、与相关国家加强合作、推动“一带一路”建设、改进对外宣传等工作提出了具体意见和建议。

最后,邓纯东书记再次对四十八家集团在促进中欧经济合作方面所做贡献表示敬意,双方也表达了继续进行对话、交流、合作的愿望。 

(供稿:中国社会科学院马克思主义研究院于海青;摄影:中国社会科学院马克思主义研究院刘志昌)

 
发布时间:2018-08-30 08:57:00