社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 图片轮显
2018年高校思想政治理论课教师习近平新时代中国特色社会主义思想研修班举办

研修班开班仪式

部分学员与授课教师合影

中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东研究员

新疆师范大学党委书记巫文武

清华大学马克思主义学院副院长肖贵清教授

新疆师范大学党委常委、副校长孙秀玲教授

新疆维吾尔自治区党委宣传部副部长徐贵相研究员

中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义发展研究部主任刘志明研究员

全体与会人员合影 

为加强思政课教师政治建设,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质思政课教师队伍,2018810-13日,“高校思想政治理论课教师学习习近平新时代中国特色社会主义思想研修班”在新疆师范大学成功举办。研修班由中国社会科学院马克思主义研究院与新疆师范大学共同举办。新疆师范大学党委书记巫文武、中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义发展研究部主任刘志明出席开班仪式并致辞。新疆师范大学党委常委、副校长、马克思主义学院院长孙秀玲教授主持开班仪式。

巫文武在致辞中指出,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,是当前思政课首要的最重要的政治任务。此次“高校思想政治理论课教师习近平新时代中国特色社会主义思想研修班”,旨在通过理论讲座和实践研修,加深思政课教师对习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、丰富内涵和历史地位的理解领会,提高教学科研能力和思政课教学质量,努力成为习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

刘志明在致辞中代表中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东研究员对新疆师范大学领导和广大师生大力支持研修班表示感谢,并表示相信,举办“习近平新时代中国特色社会主义思想研修班”,对高校思想政治理论课教师更加深入、全面和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进头脑工作,具有重要意义。

来自全国58所高校的171名思政课教师参加研修。本期研修班既有专家讲座,学员互动交流,又有实践研修。研修班配备了高水平师资,授课的有中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东研究员,新疆师范大学党委常委、副校长、马克思主义学院院长孙秀玲教授,清华大学马克思主义学院副院长肖贵清教授,中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义发展研究部主任刘志明研究员,新疆维吾尔自治区党委宣传部副部长徐贵相研究员等。

(供稿:新疆师范大学马克思主义学院梁玉春)

发布时间:2018-08-16 16:37:00