社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 图片轮显
4月14至15日,马研院主办2018年全国思想政治教育学术研讨会在洛阳举行

4月14至15日,马研院主办2018年全国思想政治教育学术研讨会在洛阳举行

党委书记、院长邓纯东出席会议并致辞

副院长金民卿出席会议并发言

 

党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是我们党必须长期坚持的指导思想,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。为进一步贯彻落实党的十九大精神,“2018年全国思想政治教育学术研讨会”在河南洛阳开幕。

本次研讨会由中国社会科学院马克思主义研究院和洛阳师范学院共同主办,主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想与新时代思想政治教育创新”。开幕式上,洛阳师范学院党委书记王洪斌教授、中共河南省委高校工作委员会专职专员陈垠亭、中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东研究员先后致辞。洛阳师范学院党委副书记宋文献主持开幕式。来自中国社会科学院、洛阳师范学院、人民大学、武汉大学、中国政法大学、郑州大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学、西南大学等高校、科研院所的马克思主义理论研究和思想政治教育研究领域的专家学者,以及《马克思主义研究》、《中国高等教育》、《学校党建与思想教育》、《思想理论教育》、《思想教育研究》、《思想理论教育导刊》等报刊的编辑人员一百余人参会。

学者代表分别作了大会主题报告和大会发言。研讨会15日中午闭幕。

发布时间:2018-04-16 16:22:00