社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 图片轮显
6月7日,党委书记、院长邓纯东会见俄共中央副主席诺维科夫

201763日至12日,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东带队的“第四届中国、俄罗斯、中东欧国家发展战略论坛”参会学者30余人,赴波兰华沙、塞尔维亚贝尔格莱德、俄罗斯莫斯科和圣彼得堡参加系列学术论坛。在成功地举办了波兰华沙和塞尔维亚贝尔格莱德会议之后,代表团于201767日到访莫斯科,与俄罗斯联邦共产党中央副主席诺维科夫举行亲切会见。

在会见中,马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东首先向诺维科夫介绍了此次中国代表团出访,正是在贯彻中国国家主席习近平提出的“学术外交”方针,通过中国学术界与外国学术界的交流和合作,为促进彼此国家的发展和进步奉献知识界的力量,推进中俄两国学术界的友好合作,为两国谋求未来更好的发展。正是在这种思想的指导下,中国社会科学院马克思主义研究院已经与国外学术同行连续四年举办国际学术论坛,形成了良好的学术互动机制。邓纯东书记指出,诺维科夫是俄罗斯著名的政治活动家,担任俄共中央副主席,是一名坚定地马克思主义者,在俄共中央负责意识形态宣传工作,曾当选第五届、第六届、第七届国家杜马议员,现为第七届国家杜马议员并担任国家杜马国际事务委员会第一副主席。

诺维科夫表示,很高兴见到到访的中国学术代表团,知识分子是社会的良心,要通过自身的工作为国家、人民、社会做出贡献。他指出,2017年是十月革命100周年,十月革命是要开启一个公平、公正、合理的新社会,但是,100年后,我们看看现在的世界,十月革命的理想并未实现,因此,我们肩负着沉重的使命,要为建立新世界而奋斗。

发布时间:2017-06-08 09:56:00