社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 图片轮显
4月27日,院长、党委书记邓纯东主持美国学者学术报告会

  2017年4月27日,院长、党委书记邓纯东主持美国学者学术报告会。美国共产党经济委员会委员、美国马克思主义教育中心负责人瓦迪·哈拉比在马研院会议室做了题为《马克思主义与特朗普的兴起与衰落》的报告,哈拉比在报告中回顾了世界资本主义的周期性危机,介绍了特朗普当选总统后美国的政治局势,着重阐明了资本主义危机对美国的各个阶级的影响。哈拉比提出,资本主义的危机不仅损害了工人阶级的利益,同时也损害了受剥削程度较轻的那一部分美国人的利益,后者乃是美国统治阶级的社会基础,当危及波及到美国社会的这一部分时,意味着特朗普的衰落不可避免,也意味着资产阶级的统治开始动摇和资本主义向社会主义过渡的新机遇。在这一转折过程中,共产党的领导至关重要。

 

发布时间:2017-04-27 09:18:00