社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 图片轮显
12月16日,我院与中国农业大学马克思主义学院签订合作协议

 

20161216日下午,中国农业大学党委副书记宁秋娅带队来到马克思主义研究院,就师资培训、兼职教授聘任和合作研究事宜与马克思主义研究院签订合作协议。马克思主义研究院院长、党委书记邓纯东研究员参加了签约仪式,并与中国农业大学马克思主义学院院长林万龙教授分别代表双方在合作协议上签字。

根据该协议,2017年,中国社会科学研究院马克思主义研究院将为中国农业大学马克思主义学院教师设计系统的培训方案,并协调教学资源,对中国农业大学马克思主义学院教师开展师资培训;聘请若干社科院马克思主义研究院专家作为中国农业大学马克思主义学院兼职教授,参与中国农业大学马克思主义学院的专题教学;在农村基层党建等研究领域,双方将共同确定调研选题,共同发布调研成果;在此基础上,探索双方在马克思主义学科建设方面的全面合作。

邓纯东院长表示,马克思主义研究院对这次与中国农业大学马克思主义学院开展合作十分重视,作为马克思主义理论研究者应当承担起传播马克思主义科学理论的责任,在为青年学生成长奠定科学的思想基础方面作出贡献。马克思主义研究院将进一步细化培训方案,调动优秀的教学资源,做好中国农业大学马克思主义学院师资培训工作,并发挥研究人员优势,参与到专题教学中去。

宁秋娅副书记表示,中国农业大学党委高度重视依托中国社会科学院马克思主义研究院开展教师培训、教学支持和科研合作。在12月初召开的全国高校思想政治工作会议上,习近平总书记强调“要坚持不懈传播马克思主义科学理论,抓好马克思主义理论教育,为学生一生成长奠定科学的思想基础。”中国农业大学马克思主义学院教师和中国社会科学院马克思主义研究院的研究人员都负有重大责任,双方应该加强合作,共同推进马克思主义理论教育。

中国社会科学院马克思主义研究院副院长樊建新研究员、马克思主义无神论研究室主任龚云研究员、科研处处长池重阳、办公室主任齐建国以及中国农业大学马克思主义学院党总支书记卢兆彤参加了会议。

发布时间:2016-12-23 14:43:00