社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 图片轮显
12月1日,马克思主义研究院召开2016级博士、硕士、博士后及访问学者师生见面会

 

121日上午,马克思主义研究院召开2016级博士、硕士、博士后及访问学者师生见面会。见面会由马研院党委书记、院长邓纯东主持,马研院副院长樊建新、贾朝宁,马研院导师辛向阳、金民卿、冯颜利、郑一明、赵智奎等出席了会议。马研院2016级硕士生、博士生、博士后及访问学者31人到会。

邓纯东院长首先代表马研院欢迎了2016级的新同学,并对同学们提出了要求,希望同学们在几年的学习中,认真学习马克思主义理论,把共产主义作为人生的坐向标,不断用马克思主义理论武装自己,提高自己的人格修养、党性修养,认真学习、努力做事、精益求精,养成良好的学习习惯。在马研系、马研院学习期间,不仅要完成导师的教学计划,还要积极主动和院领导及院知名专家进行交流,积极参加马研院举办的学术活动,全面学习掌握马克思主义理论。马研院的学生,要一辈子在自己的岗位上为坚持和巩固马克思主义的指导地位,为运用马克思主义理论武装全党、教育人民而努力奋斗。在今后的学习和生活中,牢固树立立德为先的理念,有强烈的国家责任感和坚定的正义感,勇于担当,踏实进取,努力为国家、为人民做有益的事。

副院长樊建新作为研究生、博士后及访问学者工作的主管领导,在见面会上对每一位新同学都提出了要求和希望。樊建新副院长说,大家到马研院学习的机会来之不易,经过了层层选拔和激烈角逐,所以同学们要格外珍惜,一定要把马克主义理论学透学实,希望同学们在几年的学习当中,保持身心愉悦、积极向上的心态,把马克思理论运用在学习中生活中,希望真正有所收获。同时樊院长勉励同学们选择崇高、坚守信念、勤奋努力,互相借鉴、勇攀高峰、不断超越,对自己高标准、严要求,坚持运用马克思主义的立场、观点和方法,为人民做学问,为社会做贡献。

副院长贾朝宁在见面会上说,很高兴参加这次新生见面会,看到这么多的马克思主义理论的新生力量感觉很欣慰,一定给同学们提供有力的生活保障和后勤服务。

最后,各位导师也对同学们提出了要求和学习规划。

发布时间:2016-12-16 11:05:00