社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 人物故事
古巴工会领导人与美国人的谈话

 

  201776日,美洲和加勒比酒店与旅游业国际工会(International Union of Hotels and Tourism for the Americas and the Caribbean)的副主席维克托·曼努埃尔·利马涅·桑切斯(Victor Manuel Lemagne Sánchez)来到了洛杉矶。之前他已经去了加利福尼亚州的几个城市,接下来他还将前往芝加哥、纽约和华盛顿。他是古巴国会中代表工会组织的六名工会领导人之一。  

 

  这天晚上,一百多名工会领导人和工会成员,还有同情古巴的政治活动者,都前来同他交谈。

  这天晚上活动的最重要部分,是听众的提问和他的回答。

  问:你对美国有什么印象?

  答:我关于美国的大部分知识来自书本和互联网。现在,我来到了这个世界上最富有、最强大的国家。然而,让我震惊的是,在我到达的每个城市,都有很多人睡在大桥下。这种情况在古巴是不存在的。

  问:特朗普对古巴有什么影响?

  答:特朗普提出了对古巴的政策,其中大部分还没有落实。古巴依然宁静,生活照常进行。我们能够应对将要到来的任何变化。我们没有停止工作,也不会浪费时间。

  问:在古巴存在劳工民主吗?

  答:两年前,一部新的劳动法出台了。需要变化,因为现在产生了一些新的私人小企业,其中一部分就是在旅游和酒店行业。在古巴,每个单独的劳动组合和谈判单元,都对这部新的劳动法进行了辩论和讨论。我们有100%的参与率。新法律的实施也是如此。不管你在公共还是在私人部门工作,都有机会参与劳动法的改进。

  问:古巴人是否意识到了美国左翼和亲社会主义力量的增长?

  答:当然,古巴人一直关注着美国的总统大选,并为伯尼·桑德斯而高兴。遗憾的是他没有成为民主党的最终候选人。反对极右翼的战斗是国际性的,需要跨越国界的团结,这样才能巩固反对资本主义的力量。全美国的人们都在反对封锁古巴。我们的的策略之一,是更有效率地使用社交媒体,因为商业媒体不怎么报道古巴的消息。

  问:古巴有什么变化吗?

  答:自从苏联集团垮台后,我们就意识到了应该改变。我们做出了坚定的决定,要保存我们的基本成就,尤其是在教育和医疗领域。迈阿密的人们正在收拾行李,但这并没有发生。(译者注:应该是指古巴没有发生剧变。)

  问:旅游业的重要程度如何?

答:直接为旅游业工作的只有两万人,但是叠加效应是巨大的。投资在旅游业上的每一美元,都会有助于整个古巴经济。旅游业是古巴GDP的最大贡献者。

 

 

 

来源:http://www.wyzxwk.com/Article/guoji/2017/07/381587.html

发布时间:2017-08-05 09:01:00