社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 期刊与年鉴 > 国际思想评论
《国际思想评论》初显世界学术影响

 

2012530日,英文季刊《国际思想评论(International Critical Thought)》出版商泰勒弗朗西斯出版集团(Taylor & Francis Group)亚太区社长琳德森迪克逊(Lyndsey Dixon)和管理编辑艾德文纳魁克(Edwina Quek)一行来访马研院。出版方报告了《国际思想评论》创刊以来的发行、征订和学术影响情况。

根据出版方2012年《国际思想评论》出版报告,目前全球1884家图书馆可以查阅到《国际思想评论》,2011年个人订阅为1份,2012年已经达到6份。2011年全年网上下载全文1114篇,但是截止20125月,2012年的网上下载全文已经达到1310篇,已经超过2011年全年的18%。从20113月到20123月,网上下载全文数量前10名的机构为阿曼的苏丹卡布斯大学(Sultan Qaboos University, Oman,下载37篇)、希腊的克里特理工大学(Technical University of Crete, Greece,下载30篇)、荷兰的阿姆斯特丹大学(University of Amsterdam, Netherlands,下载24篇)、希腊的塞萨洛尼基的亚里斯多德大学(Aristotle University of Thessaloniki, Greece, 下载22篇)、加拿大的多伦多大学(University of Toronto, Canada, 下载10篇)、中国的澳门大学(University of Macau, China, 下载10篇)、中国社会科学院(Chinese Academy of Social Sciences, China, 下载10篇)、土耳其的中东理工大学(Middle East Technical University, Ankara, Turkey, 下载10篇)、英国的苏塞克斯大学(University of Sussex, UK, 下载9篇)、美国的英属哥伦比亚大学(University of British Columbia, USA, 下载7篇)。从20113月到20123月,网上下载全文数量前10名的国家是英国(下载199篇)、美国(下载195篇)、中国(下载175篇)、加拿大(下载100篇)、澳大利亚(下载65篇)、希腊(下载63篇)、德国(下载52篇)、西班牙(下载50篇)、印度(下载42篇)、荷兰(下载42篇)。下载最多的一篇论文是《中国模式的基本要素(Fundamental elements of the China model)》(程恩富、辛向阳著,《国际思想评论》2011年第1卷第1期),下载167次。

出版方对《国际思想评论》创刊一年来取得的成绩表示满意,同时建议作为新办刊物应继续通过学术会议、编委推广、网络媒体等多种形式宣传提高杂志的知名度,通过向世界有影响的知名学者约稿、组稿、专家评审等提高论文的质量,以期不断地扩大期刊的世界学术影响力和发行量。

来源:马克思主义研究网

网络编辑:阳光

 

发布时间:2012-07-20 15:32:07