社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 马研院工作动态
12月6日,马研院党委书记、院长姜辉来原理部调研

2018126日下午,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长姜辉来到马克思主义原理研究部调研。在调研会上,原理部主任余斌向姜辉院长逐一介绍了原理部成员,重点汇报了原理部主抓工作“四会两班二中心”,即原理部每年举办四个有影响力的全国性学术研讨会,开办“《马克思主义基本原理概论》通讲研修班”和“全国中国特色社会主义政治经济学研修班”,并与中国政法大学等高校合作成立了协同创新中心,以及与海南热带海洋学院马克思主义学院合作成立了经济社会发展研究中心。目前,这些工作已经形成长效机制,在全国的影响力逐渐扩大。

原理部副主任郑一明、李春华向姜辉院长介绍了原理部马克思主义基本原理学科和思想政治教育学科成立以来取得的成果以及未来不断提升学科在全国学术界影响力的发展目标。原理部四个研究室室主任分别介绍了研究室的发展情况,以及研究室未来发展规划。

在调研会上,姜辉院长指出,学好马克思主义基本原理是我们做好研究的基础,这对于马克思主义原理研究部而言尤为重要。有两个方面的工作一定要做好,一是要用高水平的成果在国家层面站稳脚跟;二是要大力建设科研队伍,培养我们自己的拔尖人才。从全国范围来看,马克思主义研究院是学习、研究马克思主义的标杆,我们要打响自己的品牌,不断提升马克思主义研究院在全国的影响力。

原理部全体成员参加了调研并向姜辉院长作了相关汇报。

供稿:梁海峰

发布时间:2018-12-11 14:26:00