社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 马研院工作动态
7月26日,马克思主义研究院组织召开全体人员会议,传达中国社科院2018年度暑期专题培训班精神

2018726日上午,马研院党委书记、院长邓纯东主持召开传达学习中国社科院2018年度暑期专题培训班精神专题会议。邓纯东同志指出,谢伏瞻院长、王京清副院长和各位院领导在暑期专题培训班上的讲话精神方向明确、内涵丰富,为中国社会科学院的新时代谋篇布局,凝心聚力。马研院必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心任务贯彻讲话精神,努力开创各项工作新局面。

中国社会科学院院长谢伏瞻在中国社科院2018年度暑期专题培训班上强调:要坚持马克思主义的指导地位,深入学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想。社科院全体同志要围绕中心工作,将学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想继续引向深入,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系和话语体系。

中国社会科学院副院长王京清在中国社科院2018年度暑期专题培训班上强调:加强党的政治建设不是一句空话。在社科院,加强党的政治建设就是要引导全体党员干部职工坚定理想信念、坚定“四个自信”,把智慧和力量凝聚到构建中国特色哲学社会科学事业中来。

中国社会科学院副院长李培林在中国社科院2018年度暑期专题培训班上强调:实施精品工程、打造创新工程升级版,是社科院在党的十九大之后进一步繁荣和发展哲学社会科学的重要战略举措。

中央纪委驻院纪检组组长邓中华在中国社科院2018年度暑期专题培训班上强调:要学习贯彻中央、中央纪委决策部署,深入推进社科院全面从严治党和党风廉政建设工作。

邓纯东同志强调马研院要制定中国社科院2018年度暑期专题培训班精神具体落实方案,各部门要专门探讨具体措施,全面推动培训班精神的贯彻落实。

发布时间:2018-08-03 08:45:00