社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 马研院工作动态
10月11日,院长、党委书记邓纯东与意大利左翼党主要领导人进行座谈

20171011日下午,中国社会科学院马克思主义研究院院长、党委书记邓纯东研究员一行9人,与意大利左翼党主要领导人、参议员朱塞佩•德•克里斯托法罗,以及前参议员克劳迪奥•格拉西进行了深入坦诚的座谈交流。

左一为格拉西,左二为克里斯托法罗

邓纯东院长首先对克里斯托法罗和格拉西能够在百忙之中出席会谈表示感谢,并对意大利左翼党在意大利国家政治生活中正在发挥愈益重要的作用表示称赞。克里斯托法罗和格拉西对邓纯东院长一行的来访表示欢迎。双方就共同关心的问题进行了交流。克里斯托法罗介绍了意大利左翼党的历史、现状和欧盟当前面临的危机,并对欧美民粹主义的抬头和右翼实力的发展发表了看法。克里斯托法罗认为,中国社会的进步不仅仅是在经济方面,在其他各方面的进步也都是显著的。而欧洲在民主和人权方面也存在问题,民主不但没有进步,反而有所萎缩,选民的投票率很低。格拉西坦诚地指出,意大利左翼党当前处于困难时期,他们正在努力提出解决问题的方案。双方都共同表达了要进一步加强交流合作的愿望。

一同参加座谈的还有中国社会科学院城市发展与环境研究所党委书记李春华研究员、中国社会科学院信息情报院副院长辛向阳研究员、教育部高等学校社会科学发展研究中心副主任赵军研究员、郑州大学马克思主义学院院长于向东教授、桂林市社会科学界联合会主席隆斌、浙江工业大学马克思主义学院党委书记蓝汉林教授、国防科技大学人文与社会科学学院马永富教授、中国社会科学院马克思主义研究院李凯旋。

(陈志刚、潘西华、李凯旋供稿,王中保摄影)

 

发布时间:2017-10-23 16:59:00