社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 马研院创新工程信息
“资本主义经济金融化与世界金融危机研究” 项目成员赴美国调研

   

 

 为完成中国社会科学院创新工程重大招标项目“资本主义经济金融化与世界金融危机研究”计划,受美国共产党经济委员会瓦迪·哈拉比邀请,该项目首席栾文莲研究员于2015116日到31日赴美国进行调研、访问。

期间美国共产党全国委员会主席约翰·巴奇特尔会见了栾文莲研究员并就一些问题进行交谈。栾文莲瓦迪·哈拉比就美国经济金融化与金融危机等问题,与美国工人尼克等人就金融危机对工人以及民众生活的影响等问题,多次进行交流、访谈。栾文莲在马萨诸塞州马克思教育中心进行了“金融化加剧资本主义社会的矛盾和冲突”的讲座,受到与会者好评,回答了与会者提问,共同讨论了大家关心的问题。

发布时间:2015-03-31 22:21:32