社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
首届“中国道路”欧洲论坛报道
首届“中国道路”欧洲论坛在德国柏林召开

 

 20141019日—26日,由中国社会科学院、德国德中协会、广西师范大学出版集团有限公司等单位共同主办的首届“中国道路”欧洲论坛在德国柏林召开,来自人民日报、中国社会科学院、《马克思主义研究》杂志、拓展协会暨东方毅集团、山东大学、东北师范大学、广西师范大学、沈阳师范大学、中南财经政法大学,德国德中协会、洪堡大学、柏林理工大学、柏林科技大学、波鸿鲁尔大学、卡尔斯鲁厄理工学院、科隆大学、罗马第三大学等20多高校和机构的近60位中德学者参加了会议。

  中国社会科学院马克思主义研究院院长、党委书记邓纯东研究员,德国德中协会会长Gregor Paul教授、德国MRS.Kumpf议员、中国驻柏林大使馆公使参赞胡光明教授等出席了会议。与会学者围绕“中国道路:内涵、经验、未来走向”这一主题展开了热烈而深入的探讨,中德学者认为中国在现代化发展道路上取得了巨大成就,中国道路具有深远的世界意义,中国的和平发展是对世界的巨大贡献。

  与会学者还一致认为,论坛在中国习近平主席、李克强总理先后访问德国后召开,进一步促进了中德学术交流,增强了中德友谊,具有非常重大的意义。

发布时间:2016-12-08 15:42:00